Админграница с Крымом
"ТАСС"

Российские пограничники задержали на админгранице оккупированного полуострова Крым и материковой Украины гражданина, который хотел перевезти 50 кг лекарств, спрятав в автомобиле. Об этом сообщает так называемое крымское погрануправление ФСБ России, передает "ТАСС".

"В ходе осмотра Lexus RX 350 в обшивке дверей, под задним бампером, в нише, оборудованной под задней пассажирской дверью, в крышке и в боковых карманах багажника обнаружены тайники, в которых находилось около 50 кг лекарственных препаратов", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в канун Нового года, 31 декабря.

Сообщают, что задержанный работает в частной клинике Киева.

"На новогодние праздники поехал навестить мать, проживающую в Симферополе. Незадолго до поездки одна знакомая, узнав о его намерении отправиться в Крым, предложила заработать 500 долларов за перевозку на территорию полуострова партии медикаментов", - указано в материале ФСБ.

По данным спецслужб, подготовка автомобиля под контрабанду осуществлялась в Херсоне.

В настоящее время медицинские препараты изъяты и переданы на экспертизу в так называемый Экспертно-криминалистический центр МВД России по Республике Крым.

Новости по теме: На админгранице с Крымом пограничники изъяли более 3 тыс. таблеток с наркотическим действием

Напомним, в Черновицкой обл. пограничники задержали турка, который пытался вывезти в Румынию лекарств на 670 тыс. гривен.