Фото из открытых источников

Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность международного наркосиндиката "Химпром" с годовым оборотом более 2 млрд руб. В состав наркогруппировки входили 47 граждан Украины. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает "РИА Новости".

"Задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины", - заявила Волк.

По словам представителя МВД РФ, вербовочные пункты синдиката располагались в Киеве, для привлечения в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России.

"С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников", - добавила представитель МВД РФ.

По словам Волк, в ходе операции изъято более четырех тонн синтетических наркотических средств, три с половиной тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, девять автомашин, более 2 млн руб., 18 поддельных российских паспортов.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Киеве деятельность мощной наркогруппировки, участники которой контрабандой ввозили кокаин и психотропы из одной из стран Евросоюза.

Новости по теме: В Харьковской обл. пограничники обнаружили около 10 кг наркотиков, спрятанных в топливном баке авто