112.ua
В СБУ объяснили побои  главы ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова жесткими условиям задержания. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Мы об этом вчера говорили открыто, что, действительно, во время задержания к господину Краснова оперативники были вынуждены применить силу, потому что он сопротивлялся. Задержание происходило в лесу, между 1:00 и 2:00 ночи. Человек начинает бежать вместо того, чтобы остановиться и выполнить законные требования правоохранителей. Нам на тот момент не было точно известно, был ли он вооружен, были ли у него другие средства, которые могли нанести вред правоохранителям. Поэтому, конечно, что они должны в этих условиях действовать жестко", - заявил Ткачук.

Ранее о пытках после задержания на суде рассказал Краснов. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призвала прокуратуру расследовать применение силы в отношении задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова и его подруги Оксаны Шелест.

Напомним, что СБУ задержала главу Гражданского корпуса "Крым" Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже активисты "Азова" пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Активисты также зажгли под СБУ файеры.

Сейчас Краснову и Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены. 

Позже в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной. 

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение 6 часов при помощи пыток. В СБУ отметили, что он оказал сопротивление при задержании и пришлось применить силу.