Юрий Тандит. Фото из архива.
112.ua

Служба безопасности Украины не вправе комментировать решения судов, однако намерена отреагировать на судебное решение о восстановлении в должности в Луганской военно-гражданской администрации Павла Малыша, который работал в т. н. "Луганской народной республике". Об этом в комментарии "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"В рамках законодательства, мы, к сожалению, не можем комментировать действия украинских судов. Могу только сказать, что иногда решения, которые принимаются нашими судами, вводят нас, как минимум, в состояние большого знака вопроса. Мы эту информацию получили и будем реагировать", - пообещал Тандит.

Новости по теме: Возобновлением экс-чиновника "ЛНР" в Луганской ВГА хотят раздуть конфликт с добровольцами, - Мельничук

Как сообщалось, суд восстановил в должности начальника Департамента охраны здоровья Луганской ВГА Павла Малыша, который ранее работал в так называемой "Луганской народной республике".

Во времена Виктора Януковича Малыш был членом постоянной комиссии Луганского облсовета и начальником управления здравоохранения, после этого он был первым "заместителем министра здравоохранения ЛНР".

По словам народного депутата Ольги Богомолец, в августе 2014 года Малыш инициировал создание при Луганской областной больнице бригады врачей, которые бы осуществляли эвтаназию раненым и пленным бойцам ВСУ.