Спортивно-тренировочная база ФК "Шахтер" в Донецке, фото из архива
Сайт ФК "Шахтер"
Гендиректор футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин опровергает захват боевиками спортивно-тренировочной базы "Кирша" в Донецке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В некоторых СМИ появилась ложная информация о том, что тренировочная база ФК "Шахтер" перестала функционировать, а все ее сотрудники уволены. Это не соответствует действительности. На СТБ "Кирша", как и прежде, работают наши сотрудники, все технические системы базы поддерживаются в рабочем состоянии. Как только появится возможность возвращения первой команды и академии в Донецк, в короткие сроки будут выполнены необходимы работы, позволяющие возобновить полноценный тренировочный процесс", - сказал Палкин.

Гендиректор ФК "Шахтер" убеждает, что кроме сотрудников базы на ее территории больше никто не находится.

"База находится под охраной клуба, на ее территории работают исключительно сотрудники ФК "Шахтер". Все остальное, повторяюсь, ложь и фантазии некоторых журналистов, которые желаемое выдают за действительное", - отметил он.

Ранее сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что тренировочная база ФК "Шахтер" в Донецке закрылась и сейчас там расположились боевики "ДНР". 

Напомним, что в конце января 2017 года ФК "Шахтер" подписал договор об аренде стадиона "Металлист" в Харькове до конца текущего года.