Экс-беркутовцы Павел Аброськин и Сергей Зинченко.
Из открытых источников

В заседании Святошинского районного суда Киева по делу пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут" объявлен перерыв, во время него в зал зашли неизвестные люди и устроили словесные перепалки с участниками процесса. Об этом передает корреспондент "112 Украина".

Вошедшие называют себя членами одной из политических партий и держат в руках плакаты, у некоторых из них перебинтованы красной ниткой головы, что символизирует кровь на Майдане.

"Их плакаты говорят о том, что они требуют честного суда, и говорят о том, что они пришли сюда лишь с целью напомнить, что суд должен происходить возможно быстрее, потому что они говорят о том, что он затягивается, и честно, и справедливо. Говорят, что они не собираются срывать судебное заседание, однако здесь сейчас есть около десятка людей. Они ведут определенные словесные споры, к которым подключились и люди, которые здесь со стороны обвиняемого", - сообщает корреспондент.

"Нам удалось пообщаться с отцом Павла Аброськина, который также вступил в эту словесную перепалку. Он говорит о том, что к суду у него нет замечаний, но он считает, что досудебное следствие затягивается, ведь прошло уже 3 года и опрошены пока только около 40 человек", - сказано в сообщении.

Прокурор департамента спецрасследований ГПУ Роман Псюк во время перерыва заявил "112 Украина", что данный инцидент вероятнее всего является попыткой срыва судебного заседания с целью затягивания процесса.

Напомним, Святошинский суд Киева рассматривает дело в отношении пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Также напомним, что 28 ноября во время допроса Януковича в деле "беркутовцев" генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене. Луценко заявил, что соответствующее уведомление также было направлено в РФ. После этого представители Военной прокуратуры вручили адвокату экс-президента Украины Виктора Януковича уведомление о подозрении в совершении преступления.