Сотрудники "Беркута". Фото из архива
Фото из открытых источников

В Святошинском районном суде Киева сегодня состоялось заседание в уголовном производстве в отношении пяти "экс-беркутовцев". Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

По ее словам, сегодня в суде заслушали показания одного потерпевшего. Следующее заседание состоится 2 декабря в 13:00.

"Заседание перенесли на завтра на 13:00. Сегодняшнее заседание длилось около 4 часов. И за это время выслушали показания одного из пострадавших по этому делу. Это Василий Галамай из Львова, который участвовал в Революции достоинства, начиная с декабря 2013 года. И 20 февраля 2014 он был на Майдане на ул. Институтской, тогда он получил огнестрельное ранение", - сообщила корреспондент.

Новости по теме: Адвокат экс-"беркутовцев" заявил, что на следствие постоянно давят политические силы

Корреспондент также сообщила, что на рассмотрение суда передали фото, а также видеозапись, на которой видно действия потерпевшего практически с самого утра до обеда.

"Просматривали видео. К обсуждению привлекались и сами экс-"беркутовцы". Все увидели на этой видеозаписи разное. Адвокаты сказали, что увидели агрессивных и вооруженных участников Майдана. Отмечается, что прокуроры искажают дело. Прокурор говорит, что все видео является доказательством, а потерпевший не представлял никакой угрозы тогдашним правоохранителям", - добавил корреспондент.

Новости по теме: Защита экс-"беркутовцев" высказала удовлетворение видеодопросом Януковича

Напомним, что в Святошинском суде Киева сегодня прошло судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Напомним также, что Святошинский районный суд Киева 2 декабря проведет в режиме видеоконференции допрос экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.