Дискриминация иностранцев
Из открытых источников

В Сумах около сотни молодых людей организовали уголовно-неформальное собрание по поводу якобы "некорректного поведения иностранцев в обществе". Правоохранители изъяли биту, пригласили на участок 17 лиц для выяснения причин, передает сектор коммуникации полиции Сумской области.

Около 23:00 в дежурную часть Сумского горотдела полиции сообщили о том, что по улице Замостянской собралось более ста молодых людей. Оперативная группа, патрульные и спецназовцы приехали на место происшествия.

Там патрульные обнаружили и изъяли одну биту и пригласили в отдел для выяснения причин и обстоятельств собрания 17 молодых людей, находившихся на месте происшествия.

"В ходе опроса наши работники установили, что сбор молодежи происходил по поводу якобы некорректного поведения иностранцев в обществе. В дальнейшем выяснилось, что неформальные лидеры собрания привлекли на встречу, кроме местных молодых людей, и студентов 1-2 курсов одного из ведущих сумских вузов, которые оказались жителями других регионов Сумской области и Украины", - сказал начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Продолжаются дальнейшие проверки.

Кроме того, правоохранители планируют провести "круглый стол" с представителями педагогических коллективов школ, профтехучилищ и высших учебных заведений, а также представителями государственных администраций районного и областного уровней.

Новости по теме: В Деснянском районе Киева ограбили иностранца, полиция разыскивает злоумышленников

Напомним, в Киеве четверо неизвестных ждали появления иностранца в его квартире, после чего избили и отобрали у потерпевшего деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве.