Работники оперативно-поискового отдела в Сумской области Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины обнаружили и изъяли дома у 44-летнего сумчанина почти пять килограммов наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Отмечается, что по ценам "черного рынка" стоимость изъятого составляет около 180 тысяч гривен.

"В летней кухне, правоохранители обнаружили и изъяли два полиэтиленовых пакета с сухим измельченным веществом коричневого цвета, внешне похожее на наркотическое средство маковая солома и три мешка с высушенными головками мака снотворного общим весом около пяти килограммов", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Пограничники обнаружили наркотики в батоне одного из пассажиров поезда "Кривой Рог - Москва"

Мужчина пояснил полицейским, что растения мака он собственноручно высадил и вырастил в летний период на своем приусадебном участке, а хранил их исключительно для собственного потребления.

Изъятые вещества работники оперативно-поискового отдела в Сумской области Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины направили на экспертизу, по результатам которой сумчанину будет предъявлено подозрение по ч.3 ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств" Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.

Как сообщалось, ранее во Львове сожгли наркотики на миллион гривен.