В смт. Краснополье Сумской обл. загорелась цистерна с мазутом на территории бывшего маслозавода. Об этом сообщается на сайте ГосЧС.

Уже через 3 минуты пожарные прибыли на на место вызова и установили, что в цистерне, которая была уже разрезана горело около 500 кг остатков мазута. Образовалось сильное задымление, существовала угроза опрокидывания огня на соседнее здание. Также осложняло ситуацию невозможности проезда пожарных автомобилей через заснеженную дорогу к непосредственному очагу горения. Поэтому было проложено рукавную линию на расстояние 50 м.

Уже в 13:35 удалось локализовать пожар и предотвратить опасность возгорания расположенного рядом здания склада горюче-смазочных материалов Краснопольского профессионально-технического училища.

Как было установлено, в этот день на территории бывшего маслозавода, который уже длительное время не работает, разрезали металлическую цистерну объемом 75 куб. м. По предварительным выводам специалистов, причиной возгорания нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Как сообщалось, на Подоле в Киеве горели склады, площадь пожара составляла 3000 кв. м.

Новости по теме: Уголовные дела по факту пожара в ночном клубе во Львове направлены в суд