ГПСУ
Из открытых источников

В Сумской области украинец за рулем автомобиля пытался наехать на пограничников и был задержан со стрельбой. Он хотел вывезти в Россию автозапчасти контрабандой. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Минувшей ночью пограничники Сумского отряда были вынуждены применить оружие, чтобы остановить автомобиль, с помощью которого пытались контрабандой провезти в Россию партию автозапчастей.

"Сначала с помощью прибора ночного видения около 2:00 часов ночи пограничный наряд отдела "Славгород" зафиксировал движение двух транспортных средств, следовавших из РФ в направлении н. п. Славгород. Немедленно для перехвата нарушителей на место была выслана группа реагирования. В результате оперативных мероприятий был задержан один автомобиль "УАЗ", который оказался пустым, а водитель другого "УАЗа" совершил попытку побега. При этом беглец направил транспортное средство в направлении пограничного наряда и совершил попытку наезда на пограничников, чем угрожал жизни правоохранителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предупредительные выстрелы не остановили нарушителя, поэтому пограничники открыли огонь по колесам. Затем они задержали 36-летнего украинца из Краснополья, который пытался перевезти через границу различные запчасти к автомобильной и сельскохозяйственной технике.

Сейчас проводятся фильтрационные мероприятия, после которых груз передадут представителям уполномоченных органов.

Новости по теме: ГПСУ: В Луганской обл. задержали украинца, который пытался переправить в РФ пустые канистры

Как сообщалось недавно, в Волынской обл. пограничники Луцкого отряда со стрельбой задержали 7 человек, которые несли к Западному Бугу сигареты и лодку.