В Ростовском суде начинают собираться журналисты,28.11.16
112.ua

В Святошинском суде Киева уже тестируют аппаратуру накануне видеодопроса экс-президента Виктора Януковича, который запланирован на 13:00. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Работники суда сообщили, что около 12:00 будет проведен тестовый звонок с ростовским судом.

В то же время в дополнительный зал Святошинского суда, который специально выделили для журналистов, уже начали пускать СМИ, они могут наблюдать заседание со специального монитора. В главном зале адвокаты обеих сторон, следователи ГПУ, судьи и родственники "беркутовцев".

"Сейчас желающих попасть в зал больше, чем места в самом зале", - отмечает корреспондент.

В отдельном зале в ростовском суде также уже собираются журналисты.

"Все журналисты должны пройти тщательный контроль. Все проходят через рамки металлоискателей, там их осматривают правоохранители. Уже после этого они попадают в зал", - сообщили в эфире телеканала.

Как известно, сегодня состоится вторая попытка видеодопроса Виктора Януковича, все подробности - в нашей онлайн-трансляции.

Напомним, на 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

После перерыва суд принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович все же дал пресс-конференцию, которая состоялась в Ростове. О чем говорил на пресс-конференции экс-президент, можно почитать по ссылке.