The Local

В Республике Татарстан местные власти намерены забирать детей из семей-должников по услугам ЖКХ. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, передает издание "ТАСС". 

"Поступил сегодня утром документ, датированный 12 января. Это Совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные платежи, за электроэнергию", - заявила она.

"И также стоит пункт о том, что отчеты об этом еженедельно сообщить во все органы опеки и попечительства", - добавила Анна Кузнецова

По мнению уполномоченного по правам детей, подобные вещи являются недопустимыми. "То есть отбирание ребенка становится манипуляцией, которая используется в тех или иных целях", - считает она. 

Напомним, в сентябре на должность уполномоченного по правам детей при президенте РФ была назначена  Анна Кузнецова. На этом посту она сменила Павла Остахова, который ушел в отставку из-за вопроса "Как поплавали?" в адрес выживших на Сямозере детей. 

Также уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова посетила в Николаеве задержанных ранее на административной границе с Крымом дезертиров