В Тернополе взорвалось 12 канализационных люков, 22.11.2016
ГУ Нацполиции в Тернопольской области
Из-за накопления природного газа в канализационных сетях в Тернополе в воздух взлетели 4 канализационных люка, два человека пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Тернопольской обл.

Сообщение о том, что по ул. Чехова в г. Тернополь взорвались канализационные люки, поступило в полицию 22 ноября в 17:37. По предварительной информации, в результате проведения аварийных работ систем газоснабжения работниками ПАО "Тернопольгоргаз" на перекрестке улиц Чехова и Крушельницкой в ​​канализационных люках телекоммуникационных сетей произошло накопление природного газа.

По словам очевидцев, из-за детонации природного газа сорвало четыре канализационные люки. Взрыв был такой силы, что крышки взлетали на высоту человеческого роста. Еще восемь люков сместились. В результате пострадали два человека. 28-летний житель Тернополя госпитализирован в медицинское учреждение с термическими ожогами бедра и правой нижней конечности, а 38-летний житель областного центра получил ушиб нижних конечностей. После оказания медицинской помощи его отпустили.

В настоящее время проводятся следственные действия в отношении лиц, осуществляющих ремонтные работы, также проверяется качество выполненных ими работ.

Новости по теме: Во время пожара на мебельном складе в Киевской обл. произошел мощный взрыв, - ОГА