Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве руководителя одного из хозрасчетных учреждений Тернопольской облгосадминистрации. Об этом сообщила пресс-служба СБ Украины.

Правоохранители установили, что чиновник требовал у местного предпринимателя 10% "отката" за содействие в заключении контракта на сумму 800 тыс. грн для проведения ремонтных работ на объектах коммунальной собственности.

"Оперативники СБ Украины задержали злоумышленника в рабочем кабинете при получении первой части взятки в размере 32 тыс. грн", - отметили в пресс-службе.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее в Киеве сотрудники Службы безопасности  Украины во взаимодействии со службой внутренней безопасности Госпогранслужбы по процессуальному руководству Военной прокуратуры разоблачили во взяточничестве полковников из пограничной службы и Генштаба Вооруженных сил Украины