Львовский мусор, фото из архива
facebook.com/sharayevsky
В Монастырисском районе Тернопольской области незаконно выгрузили львовский мусор. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"Поступило сообщение от городского совета о том, что на местной свалке обнаружены отходы, вероятнее всего, львовского происхождения. Полицейские действительно обнаружили небольшое количество мусора, среди которого были товарные чеки из магазинов Львова", - говорится в сообщении.

В полиции предполагают, что мусор был привезен грузовиком марки "ГАЗ" или "КамАЗ" в период с 10 марта по 13 марта, поскольку в другие дни на территории свалки находился охранник.

Сейчас проводится проверка.

Новости по теме: В Донецкой области задержали фуры с львовским мусором

Напомним, что Нацполиция открыла 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза мусора со Львовской области, начиная с октября 2016 года. В частности зарегистрирован 21 факт перевозки мусора в другие регионы страны. Грузовики с мусором ловили в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях. 

Новости по теме: Порошенко о Садовом: Засыпал мусором самый красивый город Украины

Мэрия Львова снова заявила, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Сейчас невывезенными остаются 317 площадок, что составляет 25% от общего количества. 

Новости по теме: Во Львове снова сложилась критическая ситуация с вывозом мусора, - мэрия