Машина попала в снежный занос, фото из архива
пресс-служба

В Украине из-за неблагоприятных погодных условий временно ограничено движение автотранспорта на автодорогах в 4 областях, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Так, в Херсонской области связи с неблагоприятными погодными условиями (переметы, гололед), с целью недопущения совершения ДТП и образования заторов в движении, введено временное ограничение движения для всех категорий транспорта по автодороге Марьянское - Берислав, на всей протяженности Херсонской области (от км 3+868 – км 98+768). В Волынской области для всех видов транспорта закрыто движение на автодорогах Маюничи - Большая Осница - Красноволя - Колки, Копылля - Рожице - Торчин - Шклинь.

На Закарпатье в связи с переливом воды с 5 февраля временно перекрыто движение на дороге Ужгород - Демечи (участок через р. Латорица). В Хмельницкой области из-за гололеда введено ограничение для движения тяжеловесного транспорта и автобусов по автодорогам местного значения с 3 февраля.

Как сообщает корреспондент "112 Украина" из Винницкой области, в регионе дороги являются проездными, коммунальные службы работают в усиленном режиме. 

"Ситуация остается сложной, к вечеру прогнозируется усиление осадков. За сутки коммунальщики вытащили 12 автомобилей, оказали помощь 28 людям, которые оказались в снежных сугробах, вытащили 4 "скорых помощи" и автобус, пострадавших нет. Круглосуточно дежурит 250 человек личного состава и 57 единиц техники", - сказано в сообщении.

Напомним, в Украине сегодня, 9 февраля, синоптики прогнозируют облачную погоду, осадков в большинстве регионов не предвидится. Лишь в западной части страны местами возможен снег. Температура днем опустится до 13 градусов ниже нуля.