Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида
112.ua
В Украине на текущей неделе погодных катастроф не ожидается. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

"В Киеве не нужно ожидать каких-либо стихий или катастроф, все спокойно, температура воздуха уже повысилась. В ближайшие сутки она составит в ночные часы от -3 до -5 градусов мороза, в дневные часы от -1 до -3 градуса. Может выпасть совсем небольшой снег. Так что в Киеве есть все условия для того, чтобы убрать город от лишнего снега", - рассказал Кульбида.

Вместе с тем, небольшой снег ожидается в южных областях Украины.

"В южных регионах страны мы ждем умеренный снег, который будет выпадать вместе с усилением ветра, также будут метели. То есть, на ту ситуацию, которая была раньше, несколько накладываются и новые обстоятельства", - говорит директор Укргидрометцентра.

Кульбида подчеркивает, что 13-14 января в Карпатском регионе, в контексте снега, будет критично: "Мы ждем сильные снегопады в эти дни, и существенное увеличение снежного покрова".

Новости по теме: В ГосЧС предупреждают о снеге, метели и порывах ветра на юге страны

По словам директора Укргидрометцентра, завтра погода по Украине не будет превышать -15 градусов, а в последующие дни она повысится и в ночные часы составит от -2 до -7 градусов мороза, а в дневные часы преимущественно около нуля. А вот с 16 января ожидается похолодание.

"Мы ждем небольшое похолодание, снижение температуры на 4-6 градусов. На период с 17 по 20 (января, - ред.) еще немножко усиление морозов, но температура не достигнет тех низких значений, которые были до этого", - добавил он.

Напомним, в Министерстве инфраструктуры Украины ожидают к концу сегодняшнего дня обеспечить проезд по всем дорогам на юге Украины.

Новости по теме: В Одесской обл. сняли ограничения для проезда на четырех дорогах