Фото из открытых источников
В Украине с наступлением морозов от переохлаждения умерли 40 человек. Об этом на пресс-конференции заявила начальник управления экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Тимошенко, сообщает ЛІГА.net.

"По состоянию на утро 869 человек обратились за помощью в медицинские учреждения, из них госпитализированы 753 человека. К сожалению, есть 40 смертельных случаев. Еще вчера было 29 человек... Из 40 в медицинских учреждениях умерли три человека, на улице - 27 человек и 10 - в домах", - сказала она.

В Минздраве сообщили, что наибольшее количество умерших зафиксировано в Ровенской, Львовской и Николаевской областях.

Кроме того, заведующая центром гриппа и ОРЗ Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Татьяна Дыхановская сообщила, что в первую неделю января 2017 года от гриппа умерли шесть человек.

"В первую неделю зарегистрировано шесть летальных случаев: два - во Львовской области, из них один ребенок, два - в Запорожской области и по одному случаю в Черкасской и Донецкой областях", - отметила она.

Сейчас наиболее высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРЗ зафиксирован в Волынской области, наименьший - в Луганской. Эпидемиологический уровень превышен в 13 областях Украины.

Новости по теме: В Одесской области от переохлаждения умер пограничник

Ранее в Минздраве рассказали, что делать, чтобы избежать переохлаждения.