Фото из открытых источников
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило трансляцию российского сериала "Отель". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования телесериала "Отель" (реж. Федотов А., Маслов А.)", - говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что решение было принято в соответствии с пунктом 10 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов и на основании статьи 15-1 закона Украины "О кинематографии", которым регламентировано, что запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные и/или впервые обнародованные(демонстрируемые) после 1 января 2014 года.

Новости по теме: "1+1" будет судиться с Госкино из-за запрета сериала "Кухня"

Ранее Госкино отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение российского телесериала "Человеческий фактор"