В подземных газовых хранилищах в Украине находится 14,7 млрд кубометров газа. Об этом на селекторном совещании, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

"По состоянию на сегодняшний день накопленный остаток природного газа подземного газохранилища составляет 14 750 млрд куб. м, что дает нам уверенность говорить о том, что его достаточно для выполнения всех обязательств НАК "Нафтогаз" Украины по обеспечению природным газом всех категорий потребителей", - сказал он.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик добавил, что запас угля на складах составляет 1 млн 766 тыс. тонн. По его словам, есть незначительная разница между плановыми показателями, утвержденными правительством по подготовке к осенне-зимнему периоду, но эта разница компенсируется за счет диверсификации.

"По диверсификации заключены контракты, и поставляется соответственно в октябре, ноябре, декабре и январе 539 тыс. тонн антрацитовой группы и 100 тыс. тонн газовой группы. Вместе это составляет 639 тыс тонн", - сообщил Насалик.

Отметим, ранее Кабинет министров Украины распорядился до 1 ноября закачать в подземные газохранилища 17 млрд кубометров природного газа