AFP

В Москве перед Украинским культурным центром прошла акция протеста из-за отмечаемой в Украине годовщины Голодомора, сообщает "РИА Новости".

Участие в ней приняли около двух десятков активистов во главе с муниципальным депутатом района Якиманка Дмитрием Захаровым.

Также, так называемые активисты сорвали показ фильма "Голод-33", который должен был пройти в Украинском центре, назвав его "русофобским".

Отмечается, что за полчаса до показа они устроили "инсталляцию" - разложили под украинским флагом у входа в центр кости и свиную голову, и плакат "Миф голодомора — ложь и пляски на костях".

Под Украинский культурный центр на Арбате в Москве в День памяти жертв Голодомора принесли кости и свиную голову
kp.ru

При этом полиция в действия "активистов" не вмешивалась.

Ранее Порошенко заявил, что подписал указ о мероприятиях в связи с 85-й годовщиной Голодомора 1932-33 гг в Украине - геноцида украинского народа, в котором дал поручение МИД продолжить работу относительно признания международным сообществом, иностранными государствами и международными организациями Голодомора геноцидом украинского народа.

Напомним, Украина и мир 26 ноября 2016 года чествуют память жертв голодоморов. Ежегодно Украинский институт национальной памяти предлагает специальную тему для подчеркивания определенного аспекта трагедии Голодомора 1932-1933 гг. Лозунг нынешних памятных мероприятий - "Голодомор не сломал".