Глава компании "Укргаздобыча" Олег Прохоренко
Из открытых источников

Глава компании "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, комментируя обыски сотрудниками СБУ и ГПУ офиса "Укргаздобычи", заявил, что компании нечего скрывать и она отвечает на все законные требования правоохранителей. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Утром в ПАО "Укргаздобыча" маски-шоу СБУ и ГПУ. Вы хотите знать, как в Украине продвигаются реформы? Вот так и продвигаются: вечером - реформы, утром - обыски. Мы наращиваем добычу газа, быстрыми темпами модернизируем производство. Перекрываем коррупционные схемы, такие как договоры СД. Хватает людей, которым это не нравится. Многие старые "элементы" предпочитают вернуться на потоки", - написал Прохоренко.

Новости по теме: В ГПУ пояснили причину обысков в приемной Мосийчука: Расследуют незаконное завладение недвижимостью

"Мы открыты и нам нечего скрывать. Мы всегда отвечаем на законные требования правоохранительных органов. Я лично вчера потратил 3 часа на общение со следователем ГПУ. Все цивилизованно, договорились о встрече, ответил на все вопросы", - добавил он.

Как сообщил корреспондент "112 Украина", обыски проходят не только в центральном офисе "Укргаздобычи", но также в полтавском и харьковском офисах.

"По информации пресс-службы компании, в здании работают около 50 правоохранителей, проводят следственные действия. Говорят, что с самого утра идут обыски. Сегодня около 8:00 сюда пришли неизвестные в камуфляже, сначала они не представились. Сейчас известно, что это сотрудники ГПУ и СБУ. Говорят, что такие обыски оказывают большое влияние на работу компании и частично блокируют их работу. Такие же обыски проводятся и в Полтаве, и в Харькове в офисах. В пресс-службе отмечают, что изымают документацию, однако она не связана с работой последних лет компании. Сколько будут продолжаться обыски пока неизвестно", - сообщил корреспондент.

Как сообщалось, сегодня в "Укргаздобыче" заявили, что силовики пришли с обыском в офис компании.  В СБУ сообщили, что подозревают сотрудников "Укргаздобычи" в растрате 95 млн грн государственных средств при оказании охранных услуг.