В Ужгороде аппеляционный суд Закарпатской области рассмотрит апелляцию депутата горсовета и главы земельной комиссии Станислава Пономарева, арестованного по обвинению в коррупции, ранее у него при обысках нашли меченные купюры. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Пономарев будет обжаловать решение суда первой инстанции по поводу ареста своего имущества. Также он отрицает участие в любых взяточнических схемах в мэрии и решении земельных вопросов за деньги, а потому считает, что решение об аресте его имущества не оправдано.

27 января суд избрал меру пресечения Пономареву в виде ареста до 24 марта с правом на залог в 96 тыс. грн. Обвинение апеллировало к тому факту, что во время обыска у подозреваемого нашли 800 грн мечеными купюрами. Сам Пономарев настаивал, что эти средства ему подбросили во время обыска.

Однако сейчас Пономарев находится на стационарном лечении под круглосуточным наблюдением правоохранителей, поскольку, по его словам, в результате последних событий состояние его здоровья ухудшилось.

Новости по теме: Заммэра Ужгорода Иштван Цап пришел в областную прокуратуру после скандала со взяткой

Напомним, прокуратура Закарпатской области совместно с сотрудниками спецподразделения "К" СБУ разоблачили коррупционную схему получения неправомерной выгоды должностными лицами Ужгородского городского совета за решение "земельных" вопросов. Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, к коррупционной цепочке причастен заместитель городского головы Ужгорода Иштван Цап. Кроме того, деньги предназначались и для депутата горсовета Станислава Пономарева.

Новости по теме: В Днепре на взятке в 364 тыс. грн задержан чиновник Госгеокадастра