Ружье, фото из архива
Из открытых источников
В г. Казатин Винницкой области мужчина отомстил жителям пятиэтажки за отвод талого снега ему на город в частном доме, выстрелив жильцу многоэтажки в ногу из ружья. Об этом сообщает ГУ НП в Винницкой обл.

Согласно сообщению, инцидент произошел 20 ноября около 19:00 вечера. 58-летний житель частного дома нанес огнестрельное ранение ноги своему соседу с пятиэтажки. Пострадавший с огнестрельным ранением голени госпитализирован в местную больницу. Как выяснилось, таким образом он отомстил всем жителям многоэтажки за то, что они сделали отвод талого снега ему на город.

Правонарушитель в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения, содержание алкоголя в его крови составляло 1,8 промилле.

Кроме оружия, в доме правонарушителя полиция изъяла 69 патронов калибра 5,6 мм, 9 мм и 27 гильз к охотничьему оружию. Как пояснил мужчина, обрез и боеприпасы у него остались от покойного отца.

Следственным отделением полиции возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такие правонарушения подозреваемому грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Пострадавший прооперирован. С его поврежденной голени врачи достали более 20 дробин. Состояние здоровья раненого мужчину удовлетворительное.

Новости по теме: В Ровенской области водитель "Нивы" сбил двух женщин, одна из них погибла