polradio.pl

По результатам досудебного расследования в январе в Апелляционный суд Киева для определения подсудности направлено 24 обвинительных акта относительно 24 судей АР Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. 

"Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовных процессах по подозрению судей АР Крым и г. Севастополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)", – говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования получены фактические данные о нахождении указанных лиц на временно оккупированной территории Украины, в связи с чем начата процедура проведения специального досудебного расследования.

Новости по теме: В ВСЮ прокомментировали принятие закона "О высшем совете правосудия"

На это время следственному судье уже поданы и получены разрешения на проведение специального досудебного расследования по 322 судьям.

По результатам досудебного расследования в январе текущего года в Апелляционный суд Киева для определения подсудности направлено 24 обвинительных акта относительно 24 судей АР Крым (всего уже переданы обвинительные акты в отношении 39 судей).

Санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее прокуратура направила в суд обвинения в отношении трех судей "Верховного суда ДНР".