пресс-служба ГПСУ

В рамках проведения совместной пограничной операции "Граница-2017" пограничники отдела "Лужанка" Мукачевского отряда задержали двух нелегальных мигрантов, которые пытались незаконно пересечь границу с Венгрией. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Так, в ходе реализации оперативной информации в отношении вероятного нарушения государственной границы пограничным нарядом с помощью тепловизионного комплекса было зафиксировано движение двух неизвестных лиц в сторону госграницы.

Новости по теме: В Ужгороде полиция задержала мужчину, который разыскивался за переправку нелегальных мигрантов

"На расстоянии 70 метров от украинско-венгерской границы пограничники остановили нелегальных путешественников, один из которых как раз пытался преодолеть заградительный забор. Документов задержанные при себе не имели, но сообщили, что являются гражданами Алжира", - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что для проведения фильтрационных мероприятий и составления протоколов об административных правонарушениях иностранцев доставлены в отдел пограничной службы "Лужанка". Сейчас проводятся мероприятия по установлению круга лиц, причастных к организации незаконного путешествия нелегалов.

Новости по теме: С начала года пограничники задержали 245 незаконных мигрантов, - Слободян

Дальнейшую судьбу путешественников и правовую оценку их действий будет определять суд.

Напомним, в Закарпатской области вблизи участка украинско-венгерской границы задержали двух нелегальных мигрантов из Ирана и Йемена.