Сигареты, архивное фото
ГУ Национальной полиции в г. Киеве

В Закарпатской обл. в пункте пропуска "Тиса" пограничники разоблачили тайник с более чем 21 тыс. пачек сигарет в двойном днище прицепа грузовика. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Водитель "Скании", гражданин Украины, который выезжал из Украины, согласно товаро-сопроводительным документам, перевозил 17,5 тонн паллетов в Испанию. Однако у сотрудников Госпогранслужбы возникли подозрения, что транспортным средством могут скрытно перевозиться другие товары.

Как результат, в ходе проверки грузовика в прицепе было найдено двойное днище. Его разоблачили с помощью технических средств контроля. Кроме того, к проверке привлекли пограничную служебную собаку, которая подтвердила возможное наличие в автомобиле запрещенных предметов.

Новости по теме: В Черновицкой обл. правоохранители в частном доме изъяли сто ящиков сигарет стоимостью более 1,2 млн гривен

Добравшись до тайника после разгрузки прицепа, пограничники с сотрудниками таможни обнаружили в нем 21080 пачек сигарет с украинскими акцизными марками. Их сумма оценки составляет почти 533 тыс. гривен, а подсчет завершился только вчера.

Кроме табачных изделий было изъято и транспортное средство с прицепом, стоимость которых составила около 1,1 миллиона гривен.

Обнаруженные сигареты, деревянные поддоны и грузовой автомобиль с полуприцепом переданы сотрудникам СБУ в Закарпатской области для дальнейшей проверки. 

Напомним, в Черновицкой обл. разоблачили подпольный склад сигарет на сумму 1,4 млн грн.

Новости по теме: В Киеве пресекли попытку нелегального вывоза почти 3 тыс. пачек сигарет в Польшу