Патрульная полиция
Фото из открытых источников

Погоня со стрельбой произошла вчера в Запорожье, об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины на своей странице в Facebook.  

Как сообщают правоохранители, на площади Маяковского двое нарушителей показывали инспекторам неприличные жесты и нецензурно высказывались в сторону патруля полиции. После этого нарушители сели в автомобили и на большой скорости поехали с площади. 

"Патрульные начали преследование автомобиля, но на требование патрульных остановиться нарушители не реагировали. Они несколько раз подвергали опасности других участников дорожного движения и допустили наезд на бордюрный камень", - говорится в сообщении патрульной полиции.      

Новости по теме: В Хмельницком патрульные открыли огонь при задержании мужчины, он умер в карете "скорой"

В связи с этим, правоохранители решили остановить автомобиль путем его повреждения и применили табельное оружие. "Лишь после того, как полицейские попали в три колеса, автомобиль остановился", - отмечают в пресс-службе полиции.

За свои действия, 23-летний водитель получил от патрульных три административных протокола за ст. 122-2 КУоАП - "Невыполнение требования остановится", ст. 124 КУоАП - "Нарушение правил дорожного движения, что привело к ДТП". 

Новости по теме: В Днепре патрульные задержали предполагаемого убийцу на месте преступления

Также правоохранители установили, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в его крови обнаружено 1,05 промилле алкоголя. В связи с этим ему также был выписан протокол по ст. 130 КУоАП - "Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения", - отмечают правоохранители.  

Ранее в Киеве патрульные полицейские, преследуя автомобиль с вооруженными нарушителями, открыли огонь. Также в Киеве патрульные поймали и задержали гражданина Грузии, который во время погони столкнулся с тремя авто