В Запорожской области полиция задержала похитителей авто, которые угнали служебную машину областного Управления защиты экономики (УЗЕ). Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Согласно сообщению, служебная машина УЗЕ была угнана ночью со двора сотрудника управления, когда тот заехал переодеться после работы. Полицейский сразу же сообщил о факте угона в Днепровский отдел полиции Запорожской области. По факту незаконного завладения автотранспортом следственным отделом начато уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины. Работники управлений внутренней безопасности, уголовного розыска и защиты экономики начали поиск злоумышленников.

Вследствие поисковых действий, полицейские через несколько часов нашли похищенный автомобиль и самих преступников у них в гараже, как раз в то время, когда злоумышленники нашли в багажнике государственные номерные знаки на синем фоне - служебные полицейские, в то время как на самом автомобиле были прикреплены обычные белые, так называемые - номера оперативного прикрытия.

Полиция установила личности задержанных, один из них, 24-летний молодой человек, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений в 2016 году. Его 25-летний сообщник сейчас находится под следствием за хранение наркотических веществ.

Кроме целого и невредимого служебного "ВАЗа" правоохранители обнаружили в гараже злоумышленников немало деталей от ранее разобранных автомобилей различных марок: колеса, бамперы, элементы двигателей и кузова. Похитителей доставили в Днепровский отдел запорожской милиции. Мужчины признались в похищении "Жигулей", а также еще 10 аналогичных преступлений.

Оба мужчины задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Новости по теме: В Житомирской обл. полиция задержала похитителей автомобиля