Народный депутат заявил, что решение парламента о возвращении денег вкладчикам банка "Михайловский" − это результат митинга, организованного его политической силой.

Уже десять дней под Национальным банком Украины проходят многотысячные акции протеста, организованные партией "За життя". Хотя их игнорируют и руководство НБУ, и олигархи, и основные телеканалы, но власть все же была вынуждена пойти на уступки.

"Мы, люди, которые здесь собрались, за десять дней добились большего, чем все оппозиции за два с половиной года! – говорит Вадим Рабинович. − Вкладчикам банка "Михайловский" вернули деньги. Да, я горжусь, что мы имеем к этому отношение".

Напомним, что парламент принял решение о возврате денег вкладчикам банка "Михайловский", и президент его подписал. То есть власть выполнила требование митингующих. Но, как сообщают источники, в ночь с 15 на 16 ноября состоялось непубличное совещание в Кабмине, на котором чиновники решали, что делать с протестами в центре Киева.    

Утром премьер-министр объявил об "ошибочных" платежках и ответственности за их пересчет. По словам Рабиновича, власть всячески мешала провести акцию: засылала провокаторов, увозила туалеты, не давала раздать митингующим чай, но помешать людям проводить мирный пикет не удалось. Несмотря на беспрецедентные меры сдерживания, мирная акция Рабиновича приносит результат.

"Мы стоим мирно, мы не хотим революции, − продолжает народный депутат. − Мы просим три вещи: верните вклады, пересмотрите тарифы и накажите воров", − резюмирует Вадим Рабинович.