Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua
Венгрия готова направить специалистов для технической отработки железнодорожного сообщения Будапешт - Мукачево. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Обсудили вопросы железнодорожного сообщения Будапешт - Мукачево. Венгерская сторона готова рассматривать этот вариант. Венгерская железная дорога готова направить своих специалистов в Украину для его технической отработки. Преимущество этого сообщения в том, что оно будет осуществляться на европути. Не будет долгих, неудобных ожиданий для замены колесных пар. Это будет значительно удобнее для путешественников", - сообщил Омелян.

Министр отметил, что также с УЗ будет отработан удобный вариант скоростного ночного сообщения Киев- Мукачево.

Также была обсуждена тема увеличения количества пропускных пунктов и развития железнодорожного сообщения с чиновниками Румынии. А на сайте главы Закарпатской ОГА сообщили, что в Закарпатской области вблизи с. Дийда на венгерско-украинской границе построят новый контрольный пункт пропуска, который соединит венгерский автобан М-3 и трассу Чоп – Киев. "Именно через пункт "Дийда – Берегдароц" будет соединен венгерский автобан М-3 и трасса Чоп – Киев. Источники финансирования строительства украинского участка дороги в с. Дийда определены. Это средства правительства Венгрии, которые будут предоставлены Украине в рамках кредитного соглашения", - сказано в сообщении.

Новости по теме: "Укрзализныця" создаст отдельную компанию по пассажирским перевозкам до 2020 года