Арсенал оружия, найденный под Киевом, 4.11.2016
прокуратура в г. Киеве

Прокуратура города Киев сообщила 55-летнему предпринимателю, обустроившему на территории дачного поселка в Бориспольском районе склад с оружием, о подозрении в совершении преступления. Об этом сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры.  

Как сообщают в Генпрокуратуре, ему инкриминируют совершение криминального правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 263 УК Украины - "Незаконное приобретение, хранение и распространение огнестрельного оружия"

При этом в ведомстве отмечают, что в результате проведенных 26 исследований было установлено, что предоставленные для исследования пистолет конструкции Макарова "ПМ", калибра 9 мм, унифицированная самозарядная пушка, калибра 14,5 мм и пулемет ZB-30, изготовлявшийся в Чехии с 1930 по 1950 гг., относятся к огнестрельному оружию и приспособленный для проведения неоднократных выстрелов.

Новости по теме: Прокуратура об "арсенале оружия" под Киевом: Найдено оборудование, на котором ремонтировали и переделывали оружие

"Указанные выводы подтверждены в том числе, проведенными экспериментальными выстрелами на территории полигона", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Также в Генпрокуратуре отмечают: "В ближайшее время ожидается завершение других экспертиз относительно предметов, похожих на ракеты к системам залпового огня "Град" и предметов, похожих на гранатометы". 

По информации Генпрокуратуры, сейчас готовится ходатайство в суд относительно избрания подозревемому меры пресечения. 

Напомним, 4 ноября сотрудники Киевской прокуратуры №8 совместно с сотрудниками департаментов киберполиции и уголовного розыска Национальной полиции Украины в пригороде столицы обнаружили подземное хранилище с большим арсеналом оружия и боеприпасов. Позже первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что собственники оружия, найденного в подземном хранилище под Киевом, торговали им на площадке интернет-магазина.

По словам сотрудников интернет-магазина, все товары были деактивированными и являлись массогабаритными макетами.