Госпогранслужба Украины

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией устроили пикет в Хмельницкой области, перекрыв движение на административной границе с Винницкой областью, сообщает "УНН".

Всего в блокировании насчитывается порядка двух десятков автомобилей.

"Автомобили, в которых есть дети, беременные женщины и пожилые люди, пикетчики пропускают. Беспрепятственно едут и пассажирские автобусы. В течение 10-15 мин. люди ходят по пешеходному переходу, после чего автомобилям дают ехать дальше", - пишет издание.

Новости по теме: На Закарпатье владельцы авто с иностранной регистрацией перекрыли еще одну дорогу

Участники акции заявляют, что таким способом намерены привлечь внимание к проблемам владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. По их словам, сегодня их представители проведут встречу с премьером Владимиром Гройсманом. Кроме того, звучат угрозы перекрыть движение по автодорогам в других областях уже завтра.

На месте происшествия работают патрульные полиции, обеспечивающие общественный порядок.

Ранее владельцы авто с иностранной регистрацией блокировали дорогу на границе со Словакией и Румынией. Они организовали эту акцию, чтобы добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины.

Напомним, в сентябре владельцы автомобилей с иностранной регистрацией уже проводили акцию по блокированию дороги, ведущей к пункту пропуска "Ужгород" на границе со Словакией.