112.ua

Во Львове намерены усилить охрану генерального консульства Польши, которое накануне подверглось акту вандализма. В частности об этом во время брифинга сообщил глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера я провел беседу с руководителем Национальной гвардии Украины и я думаю, что по результатам беседы мы получим соответствующее ходатайство от руководителя НГУ и обеспечим выполнение дополнительных мер, которые обеспечили бы охрану и безопасность того или иного объекта", – отметил он.

Синютка убежден, что надпись, оставленная неизвестными на ограде генконсульства, является провокацией, "совершенной пророссийскими силами, чтобы рассорить украинцев и поляков".

"Я думаю, что это та самая цепочка, которая начинается из Гуты Пеняцкой через Быковню и ведет к польскому консульству. И такие вещи будут провоцироваться все чаще и чаще, потому что мы видим, что украинская армия способна отстоять свои рубежи, а во-вторых, мы видим приверженность Украины в выполнении минских договоренностей. Поэтому будут совершаться провокации, чтобы разворошить ситуацию на западе Украины", – сказал он.

Новости по теме: Климкин осудил акт вандализма в отношении консульства Польши во Львове

Как сообщалось, ночью 8 февраля неизвестные написали на ограде здания генконсульства Польши во Львове "Наша земля", а на самом здании появилось несколько пятен от красной краски. По указанному факту полиция открыла уголовное производство по статье хулиганство.