Мусор на улицах Львова, январь 2017
Українське фото
Во Львове очистили все переполненные мусорные площадки. Об этом глава Львовской ОГА сообщил на брифинге, передает Дивись.info.

"Перевозчики сообщают о вывозе накопленных отходов с территории Львова. Для того, чтобы проверить эту информацию, представители департамента ЖКХ направлены по территориям и мы до конца дня будем иметь проверенную информацию о завершении вывоза отходов", - заявил Синютка.

Согласно сообщению, во Львове очищено 380 переполненных площадок, из которых вывезено около 1,5 тысячи тонн мусора.

Глава Львовской ОГА надеется, что сегодня львовский городской совет приступит к дератизации и дезинфекции площадок.

Отметим, по данным сайта Львовского горсовета, по состоянию на 21:00 29 января в городе оставалось 105 мусорных площадок, с которых не вывезли твердые бытовые отходы.

В пресс-службе отмечают, что за день ТБО вывезли с 56 мусорных площадок. Всего во Львове насчитывается 1222 таких площадки, которые обслуживают 6 компаний-перевозчиков.

Напомним, 27 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новый участок для мусороперерабатывающего комплекса во Львове будет выделен в Яворовском районе на территории бывших горно-химических предприятий Яворовского государственного горно-химического предприятия "Сирка".

Новости по теме: За две недели нужно решить, можно ли строить полигон для отходов на территории комбината "Сирка" в Яворове, - Садовый