Задержание чиновника лесхоза
ГУ Нацполиции

Во Львове задержали на взятке начальника отдела лесхоза, который организовал схему поборов за утверждение лесорубных билетов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Суммы поборов колебались от 2-х до 10-ти тыс. грн. Чиновник систематически требовал "дань" от руководителей подчиненных территориальных лесопредприятий Львовщины.

За определенный процент он не вмешивался в их деятельность и утверждал лесорубные билеты на проведение рубок древесины. Сумма неправомерной выгоды зависела от количества срезанной древесины. Расчет производился по формуле: 5 гривен за один кубический метр леса. 

Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области ДЗЭ Нацполиции, следователи областной полиции при процессуальном руководстве прокуратуры области задержали начальника отдела в служебном кабинете. Он получил еще один "транш" неправомерной выгоды - 5,2 тысячи гривен. Все факты коррупционной деятельности зафиксированы полицейскими.

В настоящее время обыски проводятся во Львовском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, а также на территориях шести подчиненных территориальных государственных лесхозов Львовской области.

Как сообщалось, главу департамента НБУ и трех его сообщников задержали на взятке в сумме 25 тыс. долларов.