ZAXID.NET

На площади Рынок, где должно состояться заседание сессии Львовского горсовета, сегодня утром начался пикет против строительства мусороперерабатывающего завода и против формирования мусоросортировочной линии в микрорайоне Рясное. Позже к стенам горсовета начали стягиваться представители радикальных организаций - "Азова", "Развития общества" и спортклуба "Легион", передает ZAXID.NET.

Как стало известно, сегодня к 9:30 под стенами городского совета начали собираться протестующие.

Активисты принесли под Ратушу автомобильные шины и бочки, а также плакаты с надписями: "Общественность не слышат", "Львов не помойка", "Требуем учесть мнение" и др.

ZAXID.NET

Многие протестующие скрывают свои лица платками и медицинскими масками. Кроме того, неизвестные повредили камеру наблюдения на площади Рынок.
ZAXID.NET

ZAXID.NET

Как сообщается, в ЛКП "Муниципальная дружина", позже во Львов из Киева приехали около 60 представителей "Азова", которые остановились в гостинице "Львов".

Также камеры наблюдения на просп. Свободы зафиксировали несколько десятков мужчин в балаклавах. По информации "Муниципальной дружины", это представители "Гражданского корпуса "Азова".

ZAXID.NET

Тем временем у входа в Ратушу представители ОО "Развитие общества" и спортклуба "Легион" подожгли шины.
ZAXID.NET

ZAXID.NET

ZAXID.NET

В помещении Львовского горсовета усиленные меры безопасности. Вход охраняют несколько десятков представителей "Муниципальной дружины" и полиции. Для журналистов ввели аккредитацию, а гостей пропускают через металлодетектор.

В свою очередь городской председатель Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook отреагировал на действия "Азова" возле Ратуши:

"Ребята, которые представляются бойцами "Азова" и блокируют сегодня Львовский городской совет, не заблудились? Азов и Мариуполь 1200 км от Львова", - написал Садовый.

"Когда неизвестные в балаклавах врываются на заседание сессии и создают давление на депутатов с требованием принимать то или иное решение, - это беспрецедентно. Сверхусилия были приложены для того, чтобы сегодня депутаты и работники медиа могли спокойно работать в сессионном зале", - сказал Садовый во время заседания в сессионном зале.

Напомним, заседание сессии должно было состояться еще 26 января. Однако тогда сессию отменили из-за опасности для депутатов. Ранее заседание сессии несколько раз срывали протестующие. Они требовали от депутатов проголосовать против создания в микрорайоне Рясное мусоросортировочной линии, ведь там находится торфяная зона, где летом часто происходят самовозгорания, и эта местность граничит с частным сектором.

Новости по теме: Садовой заявил, что с вывозом мусора во Львове пока проблем нет