Мукачево.net

В Сокальском районе Львовской области общественные активисты "Свободы" , осуществляющие транспортную блокаду, остановили 13 российских фур, которые передвигались в сопровождении полиции. По их обращению на место происшествия приехали активисты "Свободы", в частности депутат Львовского областного совета Михаил Нискогуз.

Об этом ВО "Свобода" сообщила на странице в Facebook.

"Участники блокирования проверили документы перевозчиков и выяснили, что они двигались с отклонением от маршрутного листа. В частности, трасса Р15, на которой были остановлены машины не относится к тем, по которым правительство разрешило транзит российских фур", - говорится в сообщении.

Отмечается, что как сообщает секретарь Червноградского городского совета "свободовец" Александр Грасулов, водители имели при себе документы, которые свидетельствовали об уплате по 1176 грн за сопровождение каждой фуры полицией.

"Полиция с места происшествия уехала. Блокирование транспорта продолжается. Активисты обратились во Львовское областное управление Нацполиции и ждут его представителей для получения официальных разъяснений", - говорится в сообщении "Свободы".

Новости по теме: Во Львовской обл. "свободовцы" заявляют, что остановили 30 российских фур

Напомним, замглавы ВО "Свобода" Анатолий Витив заявил, что информация министра инфраструктуры  Андрея Пивоварского о том, что в Украине нет транспортной блокады не совсем точная. По его словам блокада проходит в пяти областях, последней присоединилась Ровенская область. Он отметил, что вблизи Стрыя (Львовская область) заблокировано около 28 машин.