Во Львовской области в пункте пропуска "Шегини" пограничники обнаружили партию контрабандных сигарет, замаскированных под древесный уголь. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Сообщается, что сегодня ночью в пункте пропуска "Шегини" во Львовской области во время осмотра грузового автомобиля "Ман" с полуприцепом, который перевозил в Польшу древесный уголь, пограничники решили более детально осмотреть груз. За рулем грузовика находился 49-летний житель города Дрогобыч Львовской области. Всего перевозилось 22 мешка с углем общим весом 9,6 тонны.

"В ходе совместного с сотрудниками таможни углубленного осмотра грузовика правоохранители выяснили, что под видом древесного угля в специальных пакетах, имеющих форму угольных брикетов, было скрыто по 4 пачки контрабандных сигарет", - отмечают в пресс-службе.

Сейчас проводится разгрузка и досмотр груза угля, извлечение сигарет из искусственных брикетов, а также подсчет контрабандного табака.

Напомним, ранее пограничники Черновицкого отряда с правоохранительными органами области, членами Межведомственной группы и Нацполиции задержали автомобиль марки Iveco, в котором обнаружили за хорошо замаскированной двойной стенкой 118 ящиков сигарет марки "Марбле" и "Ашима". Автомобиль остановили в 30 метрах от государственной границы, на участке отдела "Селятин".