Евровидение 2017
Евровидение

В среду, 5 апреля, в Международном выставочном центре, который станет главной ареной Евровидение-2017, под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового прошел второй этап командно-штабных учений по обеспечению безопасности и правопорядка во время проведения 62 международного песенного конкурса. Обеспечивать правопорядок во время проведения международного конкурса эстрадной песни будут 10 тысяч полицейских, военнослужащих Национальной гвардии, работников Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"Будет привлекаться большое количество дополнительных сил. В общем будут задействованы около 10 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии, работников Госпогранслужбы и ГосЧС. Поэтому нам необходимо, прежде всего, организовать четкое взаимодействие между подразделениями", - отметил Яровой.

Правоохранители не исключают возможности провокаций, поскольку определенные силы могут препятствовать ходу конкурса, чтобы выставить Украину в невыгодном свете перед мировым сообществом. 

Как сообщалось, СБУ на 3 года запретила въезд в Украину Юлии Самойловой. Ее в России выбрали для участия в конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия может принять участие в Евровидении, предложив участника, который не имеет проблем с украинским законодательством. Он также накануне отбросил идею участия Самойловой в Евровидении по видеосвязи, поскольку это нарушает закон.