112.ua
Во время штурма Майдана в ночь на 19 февраля 2014 г. был план применить максимально насилие к протестующим. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"По результатам следствия установлено, что события, как утром 18 февраля, так и во время штурма Майдана вечером, связаны между собой единым планом. Представители правоохранительных органов, представители власти разработали следующий план: для противодействия этим протестным акциям было привлечено большое количество правоохранителей и согласована их совместная деятельность, а также "титушек", которых также вооружали, и они совместно совершали насильственные действия в отношении протестующих. При этом преступным образом, представителям правоохранительных органов, в частности "Беркуту" и внутренним войскам, были розданы охотничьи патроны", - сообщил Горбатюк.

Также, по его словам, на вооружение силовикам были предоставлены спецсредства усиленного действия, которые поступили из РФ противоправным образом, не прошли экспертизы и некоторые из них содержали крайне вредные вещества, которые в никаких спецсредствах стран мира не применяются.

"По состоянию на 18 февраля были розданы шумовые, газовые гранаты правоохранителям. Был план применить максимально насилие к протестующим, не останавливаясь перед совершением огнестрельных ранений, смертей, для того, чтобы протестующие оказались в такой ситуации, чтобы были вынуждены защищать свою жизнь и здоровье", - отметили в ГПУ.