Днепр, 19 апреля 2017 года
Зинченко Facebook

Управление безопасности дорожного движения попросило водителей областей, где ухудшились погодные условия, воздержаться от поездок на собственном транспорте, особенно на дальние расстояния. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"При резком ухудшении погоды по возможности воздержитесь от поездок на собственном транспорте, особенно на дальние расстояния. Если все же выехать крайне необходимо, будьте особенно внимательными и осторожными за рулем", - говорится в сообщении.

По сообщению Укргидрометцентра, 19-22 апреля ожидается холодная погода: ночью заморозки 0-5 °, на поверхности почвы 3-8°, температура днем ​​2-9° тепла. В южных, восточных и большинстве центральных областей дождь с мокрым снегом, местами сильные осадки, порывы ветра 15-22 м/с.

Новости по теме: Погода на сегодня: На востоке Украины пройдут дожди с мокрым снегом, температура до +11

Водителей попросили также придерживаться правил дорожного движения и не превышать скорость, с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам. Полиция призвала в условиях недостаточной видимости двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Как сообщалось, за прошлые сутки в некоторых областях выпал снег. Въезд  в Днепр и выезд из него со стороны Запорожья заблокирован с двух сторон из-за большой пробки, которая образовалась в связи с тяжелыми погодными условиями, также снегом замело территорию аэропорта.

Новости по теме: "Снег воскрес". Как апрельское похолодание напугало украинцев