Пресс-служба БПП

Военные, которые присоединились к блокированию железной дороги, должны быть наказаны. Об этом народный депутат от фракции партии “Блок Петра Порошенко” Татьяна Рычкова заявила в интервью журналистам в ВР, передает пресс-служба политсилы.

“Сегодня действующие военнослужащие, которые несут службу в 16-м батальоне 58 бригады Вооруженных сил Украины, объявили об участии в блокировании железной дороги, которая соединяет Украину и оккупированные территории. Но эта же, так называемая, блокировка не имеет ничего общего с борьбой против ЛНР/ДНР. Представители правительства сегодня четко и аргументированно доказали – блокировка подрывает энергетическую безопасность Украины, ведет к остановке предприятий, которые обеспечивают теплом десятки городов на линии соприкосновения, обеспечивают рабочие места для сотен тысяч украинских граждан, проживающих на прилегающих территориях проведения АТО”, - отметила Татьяна Рычкова.

Она добавила: “Что может стать следствием, когда украинские предприятия прекратят работу из-за отсутствия необходимых ресурсов? Авдеевка и десятки других городов превратятся в Алчевск. Сотни тысяч разъяренных безработных выйдут на улицы и уже завтра станут членами нового "русского мира", который своими руками создают организаторы блокировки".

По мнению нардепа, наибольшую тревогу вызывает то, что "эти политики для удовлетворения собственных политических амбиций, с желанием хоть как-то поднять свои рейтинги, прибегают к самому худшему – к своим предательским действиям они пытаются привлекать военных. Тем самым подрывают обороноспособность Украины”.

Парламентарий обратилась к офицерам и солдатам как к защитникам Украины с призывом прекратить блокирование железной дороги, которая соединяет Украину и оккупированные территории.

“Своими действиями вы уничтожаете веру народа в украинскую армию, вы променяли почетный долг защитника Отечества на роль марионетки политиков-неудачников. В то время, когда Украина ведет войну, такой поступок равнозначен измене Родине”, – подчеркнула народный депутат.

“Я уже направила депутатское обращение к министру обороны Украины, генеральному прокурору и председателю Службы безопасности Украины с требованием дать юридическую оценку действиям военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в блокировании железнодорожного сообщения с оккупированными территориями и привлечь их к ответственности. Я также требую привлечь к ответственности организаторов привлечения военнослужащих Вооруженных сил Украины к противоправным действиям и измене присяге служения народу Украины”,- резюмировала Татьяна Рычкова.