Самолет авиакомпании Luftgansa
Фото из открытых источников
Все пассажиры аэропорта "Борисполь" были оповещены об отмене рейсов авиакомпании Luftgansa. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил и. о. гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

"Мы об этой акции знали заранее. Думаю, что все наши пассажиры были оповещены о том, что на сегодня отменены рейсы авиакомпании Luftgansa. Два рейса в направлении Мюнхена и два рейса в направлении Франкфурта. Так как это уже традиционно для авиакомпании Luftgansa в конце года выяснять отношения между администрацией и персоналом, нас ничего не удивляет. Мы думаем, что эта акция продлиться не больше одного дня. Если они не договорятся за этот день, может, еще один. Понятно, что такие убытки авиакомпания не обязана нести, поэтому будет стараться как можно быстрее договориться со своим персоналом", - сообщил Дыхне

Ранее стало известно, что профсоюз пилотов Германии Vereinigung Cockpit предупредил о продолжении забастовки пилотов авиакомпании Lufthansa еще на сутки, до конца среды, 23 ноября. 

Новости по теме: В компании Windrose заявили, что посадка самолета со 100 пассажирами в Днепре не была аварийной

Напомним, 22 ноября немецкая авиакомпания Lufthansa объявила, что в среду, 23 ноября, отменяет 876 рейсов из-за забастовки пилотов.

По данным авиакомпании, 22 ноября забастовка привела к отмене 876 из почти 3 тыс. рейсов и так или иначе коснулась 100 тыс. пассажиров. Для Lufthansa каждая забастовка обходится в несколько миллионов евро.

Новости по теме: В США в районе аэропорта самолет упал на дом, погиб член экипажа