Фото из открытых источников
Высший совет правосудия не смог рассмотреть вопрос приостановки полномочий члена совета Павла Гречковского из-за отсутствия кворума. Об этом сообщают "Українські Новини".

На заседании суда во вторник 14 февраля глава ВСП Игорь Бенедисюк отметил, что на рассмотрении вопроса присутствовали 14 из 15 членов, а учитывая то, что Гречковский очевидно не имеет права принимать участие в рассмотрении вопроса о своем отстранении от должности, остается 13 из 15, а для кворума необходимо 14 голосов.

"У нас сегодня нет кворума для принятия решения", - заявил Бенедисюк.

В связи с этим ВСП перенес рассмотрение этого вопроса на 22 февраля на 15:00.

Напомним, что 21 сентября члена Высшего совета правосудия разоблачили в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение. Кроме того, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

Суд отказался арестовать Гречковского и избрал залог в сумме более 3,8 млн грн.

Новости по теме: Член ВСЮ Гречковский заявил, что у него провели пять обысков

Тогда член ВСП Гречковский ушел в бессрочный отпуск. В середине января 2017 года СМИ сообщили, что Гречковский вернулся к работе во ВСП.

Новости по теме: ВСЮ направил запрос в ГПУ с просьбой предоставить доказательства нарушения присяги Гречковским

Напомним, что Высший совет юстиции реорганизован путем преобразования в Высший совет правосудия.