В Генштабе Украины сообщили о проведении учений с воздушными стрельбами в южной части страны в период с 1 по 2 декабря. Об этом говорится на странице командования Воздушных сил Украины в Facebook.

Воздушные стрельбы будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, строго в соответствии с нормами международного права.

"В период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины состоятся научно-исследовательские учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. С целью заблаговременного оповещения провайдеров авиационных услуг различных государств, авиакомпаний и экипажей воздушных судов об опасности использования воздушного пространства при указанных воздушных стрельбах в зоне их проведения Воздушными силами Вооруженных сил Украины было заранее подготовлено и опубликовано авиационное оповещение (НОТАМ)", – говорится в сообщении.

Напомним, РФ обвиняет Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе аннексированного Крыма. Об этом говорится в заявлении федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации). В России потребовали незамедлительно отменить данное решение.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.