"РИА Новости"

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что генпрокурор Юрий Луценко своим присутствием во время сегодняшнего видеодопроса в Святошинском суде оказывал давление на суд. Об этом Янукович заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина". 

"Вы видите попытки заблокировать этот процесс. Сегодняшний день, попытка Луценко надавить на суд. Я не хочу никакие ярлыки ни на кого вешать, но у меня очень большая тревога. Но есть и надежда", - отметил он.

Напомним, в Святошинском суде Киева сегодня, 28 ноября, прошло судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", на котором допросили экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

Допрос Януковича длился почти 7 часов. О ходе допроса можно почитать по ссылке. В перерыве в заседании генпрокурор Юрий Луценко зачитал Януковичу подозрение в госизмене.

Очередное заседание суда пройдет 1 декабря. Спустя сутки суд намерен в режиме видеосвязи допросить экс-командующего Внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

Отметим, после завершения допроса Янукович проводит пресс-конференцию, за ходом которой можно следить в онлайн-трансляции 112.ua.