"РИА Новости"
Бывший президент Украины Виктор Янукович пояснил, почему ни разу не выступил на Майдане. Об этом он сообщил во время допроса по видеоконференцсвязи, который транслировал телеканал "112 Украина". 

"Я обращался к обществу, я делал все для того, чтобы люди поняли, что я защищаю их интересы, не свои собственные. Я хорошо понимаю, что, ну, с физической точки зрения, мне было гораздо выгоднее подписать, как говорят, закрыть глаза, отморозиться. Но людям от этого лучше не стало", - сказал он. 

По его словам, если бы вернуться назад, возможно, он бы и вышел к протестующим на Майдане. 

"Я, безусловно, как говорят, не святой. Если бы вернуться назад, возможно, я бы это и сделал, если бы понял это. Но в то время, когда радикалы, как говорят, возглавляли... Поверьте мне, я делал все, что было лучше для людей", - сказал он. 

Новости по теме: Янукович сказал, что хотел бы встретиться с Кличко, Яценюком и Тягнибоком

Напомним, что в Святошинском суде Киева 28 ноября проходит судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

112.ua ведет онлайн-трансляцию допроса.