Экс-президент Украины Виктор Янукович
Фото из открытых источников

Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что заседание по делу экс-"беркутовцев" сорвали нарочно. Об этом он заявил "Коммерсанту".

"Я ожидал, что будут провокации, но я не ожидал, что настолько это будет… ну, прямолинейно и тупо, я бы сказал! Ведь сегодня всем понятно, кому выгодно было это сделать! Они просто раскрыли свое лицо", - заявил Янукович.

Также Янукович отметил, что постоянно встречался с людьми, "которые, ну, можно сказать, покинули Украину, потому что там стало страшно жить".

По его словам, он готовился к процессу и плохо спит.

Новости по теме: Янукович отказался сообщать, о чем намеревался говорить на допросе в суде

"Стараюсь, когда есть возможность, хоть в дороге, хоть в машине закрыть глаза. И сегодня ехал на заседание, а я здесь, можно сказать, недалеко живу… Вышел из дому, специально попросил, чтобы никто не садился со мной в машину, кроме водителя, закрыл глаза и 15 минут дреманул! Трудно мне было ночью уснуть", - заявил он.

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО. 

Сам Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы допрос состоялся сегодня. 

Святошинский районный суд Киева после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня все-таки решил дать пресс-конференцию в 18:00. Все подробности смотрите в нашей онлайн-трансляции